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Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication du parfum
Français - anglais

Fiche complète du terme

évaporation

Définition : Procédé, intervenant lors de la distillation, qui permet le passage de l’état liquide à l’état gazeux, s’accompagnant d’un dégagement odorant. (Maurice Maurin et Jean-François Blayn, « Dictionnaire du langage parfumé », Ed. Quarante Huit Publicité, Paris, 1993, 207 p.)



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : évaporer ; évaporateur
Forme concurrente : volatilisation
Domaine : la fabrication du parfum
Sous-domaine : procédés de fabrication du parfum
Contexte : « Très différent de l’enfleurage, ce procédé d’extraction est fondé sur le principe de l’évaporation puis de la condensation des liquides. » (Fabienne Pavia, « L’univers du parfum », Coll. L’univers, Editions Solar, Espagne, 1995, 141 p.)
Note technique : La vitesse de l’évaporation dépend du caractère plus ou moins volatil de la substance considérée.
Relations :
    Genre du terme : distillation
    Isonyme : condensation

Équivalent anglais : evaporation

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